此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 多党合作
市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士热议习近平总书记“七一”重要讲话
信息来源: 发布时间:2021-07-05 【打印本稿】   【关闭】

民革烟台市委会主委、市政府副市长隋子林:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立意高远、视野宏阔,是通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。通过聆听讲话,让我们更加坚定的认识到,只有中国共产党才能领导中国,中国共产党领导是全党全国各族人民共同意志和根本利益的体现,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。民革作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的参政党,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大党员以中国共产党建党百年为契机,准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,不忘多党合作建立之初心,努力提高参政党“五种能力”,薪火相传投身全面建设社会主义现代化强国的伟大实践。


民盟烟台市委会主委、烟台山医院神经内科主任梁辉:百年大党风华正茂,百年党史恢弘磅礴。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,铿锵有力、振奋人心、寓意深远,全面回顾了中国共产党百年的光辉历程和团结带领中国人民取得的伟大成就,极大地激发了全国人民自豪、自信、自强的民族情怀。中国共产党之所以能够从小到大、由弱变强、成为百年大党强党,主要源于伟大建党精神。在新时代的征程中,烟台民盟也会将弘扬伟大建党精神落实在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的全部实践中,以凌云壮志、万丈豪情启航新征程、谱写新篇章。


民建烟台市委会主委、市人大常委会副主任潘士友:聆听习近平总书记“七一”讲话,我备受鼓舞、备感自豪。一百年来,中国共产党栉风沐雨、初心如磐、奋楫笃行,实现了中国沧桑巨变,成就了震古烁今的丰功伟绩。这充分体现了中国共产党高超的政治智慧和强大的政治领导力,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力,向世界展现了一个高度自觉自信、无畏担当的政党。作为自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党肝胆相照、休戚与共的中国特色社会主义参政党,民建将继续发挥自身特色优势,坚守合作初心、携手团结奋进,努力汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,共同谱写多党合作新篇章。


民进烟台市委会主委、市政协副主席、鲁东大学副校长曲荣君:“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,字字千钧,鼓舞士气振奋人心。从新民主主义革命到社会主义革命和建设再到改革开放和社会主义现代化建设的历史已经充分证明:只有中国共产党才能集中力量、协调各方,以人民为中心,实现中华民族的伟大复兴。“百年初心如磐,百年使命在肩。”民进烟台市委会将以习总书记讲话精神为指引,矢志不渝地坚持好民进创始人马叙伦“跟着共产党走”的政治遗嘱,始终胸怀“国之大者”,赓续共和国红色血脉,在中国特色社会主义新时代多党合作事业和统战工作大格局中凝聚共识、建言资政!


农工党烟台市委会主委、市政协副主席李京波:百年恰是风华正茂,勠力同心再谱新篇。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话首次鲜明提出了伟大建党精神,全面回顾了党团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了中国共产党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。讲话饱含深情、大气磅礴、振奋人心。农工党市委会将牢记合作初心、继承优良传统、勇担时代使命。坚定不移地做拥护中国共产党领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定不移地做建设中国特色社会主义参政党的实践者,以实际行动践行“四新”“三好”要求;坚定不移地做实现中华民族伟大复兴中国梦的促进者,为推动我市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献!


致公党烟台市委会主委、市人防办主任王成华:不忘初心铸就伟业,牢记使命引领征程。习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。过去的100年,中国共产党带领全国各族人民前赴后继、顽强拼搏,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得了伟大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展望未来,在伟大、光荣、正确的中国共产党的坚强领导下,在伟大、光荣、英雄的中国人民的团结奋斗下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。致公党市委会将牢记新时代赋予的新使命,传承和发扬“致力为公,以兴邦为民为己任;侨海报国,以创新开放为担当”的精神传统,凝聚干劲、共同奋斗,为实现“第二个百年奋斗目标”作出应有贡献。


九三学社烟台市委会主委、烟台市奇山医院院长邹志强:习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,通篇闪耀马克思主义的真理光辉,既是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。100年来的历史,充分证明中国共产党的领导,是历史的选择、人民的选择,也是包括九三学社在内的各民主党派的自觉选择。学党史,开新局,民主党派大有可为,必须大有作为。让我们进一步坚定政治信念,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在助推高质量发展、实现中国梦的伟大历史进程中做出更大贡献!

 

市党外知识分子联谊会会长、山东工商学院副院长徐世艾:收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话后,热血沸腾,备受鼓舞。一百年前,革命先驱创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,确保了中国共产党在应对各种风险挑战进程中始终成为全国人民的主心骨。一百年来,中国共产党带领全国各族人民在艰难中奋起、在开拓中前行,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了彪炳千秋的壮丽篇章。无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不忘合作初心,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


市工商联副主席兼秘书长纪华芹:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩,热情赞颂党与人民携手绘就的壮丽篇章,豪情展望中华民族伟大复兴的光明前景。百年征程波澜壮阔,中国共产党带领人民历经艰难困苦,玉汝于成,在风雨洗礼、人民拥护、历史选择中成长为世界上最大的马克思主义执政党。纵览百年历史,我深切地感受到,中国共产党是中华民族当之无愧的坚强领导核心,是中国人民最可靠的主心骨和领路人,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国、才能引领中华民族走向伟大复兴。全市工商联系统、商会组织和广大民营经济人士,将始终不渝地坚持党的领导,把“听党话、跟党走”融入血脉;始终围绕党的中心工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥好桥梁纽带助手作用,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,不负党的信任和嘱托;始终坚持党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚民营经济人士思想政治共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心,汇聚力量。

【打印本稿】   【关闭】
·2021年统一战线政策法规题库  [2021/05/24]
·2021年中共烟台市委统一战线工作部...  [2021/03/12]
·2021年烟台海外联谊会办公室预算  [2021/03/12]
·2021年烟台市台湾同胞联谊会办公室...  [2021/03/12]
·2021年烟台市民族宗教事务服务中心...  [2021/03/12]
·中华职教社入社申请表  [2021/04/15]
·统一战线工作部普法责任清单  [2021/03/19]
·烟台市民族宗教领域行政执法人员名单  [2021/01/14]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统