此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 基层动态
一名基层老党员与统一战线宣传工作碰撞出的“美丽火花”
信息来源: 发布时间:2020-06-01 【打印本稿】   【关闭】

渔村老党员与统一战线宣传工作,乍一看似乎关联性不是那么很强,却因为一场“政策法规普及年”暨“筑梦新时代 同心奔小康”主题活动碰撞出了不一样的“火花”。

事情是由长岛综试区工委管委办公室统一战线工作科接到一个意外的“买书”电话开始。“你好,你们的《统一战线知识手册》对外出售么?”,来话人是长岛南长山街道山前村的妇女主任谢大姐,从她口中,我们得知了有这么一名老党员-马仁荣。

马仁荣,今年80岁高龄,1960年加入中国共产党,是名热心党的事业、忠于党的领导的老党员。5月20日,长岛综合试验区按照全市统一部署,举办了“政策法规普及年”暨“筑梦新时代 同心奔小康”主题宣传活动启动仪式。马仁荣同志恰巧经过活动现场,长岛统一战线工作部门编印的《统一战线知识手册》引起了他的注意。

回到家中,他认真翻阅手册内容,显浅易懂的名词解释、趣味横生的统一战线历史故事,使马老读得津津有味,一个朴实的念头闪现眼前,“既然统一战线是党治国理政的重要法宝之一,为什么不把统一战线知识作为支部党员的学习内容呢?”,随即,马老又犯了难,山前村党支部有48党员,可是学习材料就只有手中一本,这可咋整?马老即刻来到村里,将组织支部党员一同学习统一战线理论知识的想法告诉村支部相关负责人,请支部帮忙联系咨询统一战线工作部门,并表示愿意承担购买刊物的一切费用。村支部负责人听了马老的想法后,非常认可并积极帮助他咨询统一战线知识宣传手册相关事宜,这才有了文章开头的“买书”电话。

得知事情始末后,长岛区工委管委办公室高度重视,立即联系印刷厂,重新印制手册50本,免费赠予山前村党支部。

接到还带有墨香的手册后,马老满是风霜的脸上流露出羞涩的笑容,一再地说因为自己这么个突然的想法,给组织添了不少麻烦。可是,马老不知道他为大家添的“麻烦”,让在场的每个人都深刻感受到一名老党员热心统一战线工作的可贵精神。当晚,山前村党支部组织党员开展了一次意义特殊的主题党日——学习统一战线知识。

通过组织开展的“政策法规普及年”暨“筑梦新时代 同心奔小康”主题宣传活动,长岛综合试验区掀起了统一战线政策法规宣传学习热潮,进一步提升了党员领导干部和社会各界的统一战线理论知识水平,扩大了统一战线的社会覆盖面和影响力。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统