此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 非公经济
招远市创新“三到”服务 市委常委会开到非公企业现场!
信息来源: 发布时间:2020-04-28 【打印本稿】   【关闭】

为推动烟台市新型政商关系试点工作,招远市创新开展“无事不到、随叫随到、服务周到”的“三到”服务,首次在非公企业召开市委常委会(扩大)会议,进一步做好企业帮扶、帮办、帮抓工作,切实推动新型政商关系发展。

积极换位思考,强化服务意识,管好有形之手,把评判权放到企业手中,向企业传递狠抓服务的鲜明态度、坚定决心,做到无需不扰、无事不到。建立新型政商关系示范基地,创新推出“一座谈两交流”工作机制,分头联系、集中会诊、合力解决,实现面对面、点对点、心贴心的服务,免去企业在政府部门间“跑断腿、说破嘴”的无奈。

印发《关于进一步加强领导干部联系非公有制企业构建新型政商关系的实施意见》,推进“1+3+N”全生命周期联系服务企业机制,即一份营造最优营商环境的庄严承诺,一名市级领导、一个市级部门、一个镇街三级联动,N个相关部门协同,打造“多对一”全方位贴心服务。

成立由自然资源局、住建局、行政审批局等部门(单位)相关人员组成的项目建设工作推进专班,探索实行“自上而下”的“顶格协调”机制,建立健全“过程干预”机制,突出实物工作量,最大化提高决策、推进、落实效率,做到服务周到。

“三到”服务极大提高了非公企业项目推进速度,工作专班现场办公,为非公企业提供项目立项、可行性报告等方面的技术和专业指导,及时协调解决手续办理、土地和资金等问题。其中,双塔食品股份有限公司万吨白蛋白提取综合加工项目从开会到开工仅用了一个月时间,项目投产时间压减6个月,企业一季度业绩逆势增长90%。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统