此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 基层动态
【贯彻落实】招远市以“五个新”推动全市统一战线部长会议精神落地生根
信息来源: 发布时间:2020-03-26 【打印本稿】   【关闭】

3月26日下午,招远市委统一战线部召开专题会议,第一时间传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,就做好招远市贯彻落实工作作出安排部署。招远市委常委、统一战线工作部部长赵美瑜主持会议并讲话,招远市委统一战线部领导班子成员、副科级以上领导干部和各科室负责同志参加会议。

会议指出,全市统一战线部长会议对当前和今后一个时期统一战线工作的着力重点进行了再明确、再部署,为招远做好2020年的统一战线工作指明了方向、提出了要求。2020年招远市统一战线要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标全市统一战线“2255”工作布局,突出“金都统一战线工作创新年”主题,推动统一战线工作提质增效,为全市“高质量全面建成小康社会”作出新的更大贡献。

(一)画好最大“同心圆”,在凝聚政治共识上达到新高度。以更高标准、更严要求持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的学习,引导广大统一战线成员充分认识如期实现全面小康目标对中华民族乃至人类发展的重大意义,增强建功新时代的使命感责任感,发挥献计献策、创新创业、引资引智等多方面优势作用,积极服务经济社会发展,助力国家重大战略实施,踊跃参与脱贫攻坚。

(二)当好发展“助推器”,在助推高质量发展上展现新作为。创新开展“三到”服务,建立新型政商关系示范基地,深入开展“送政策上门精准服务民营企业”活动,实施企业家素质提升工程,推进工商联及其所属商会改革。精心打造“民生统一战线”工程,深化统一战线助力乡村振兴和助力脱贫攻坚“两个助力”活动。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、对外联系广泛的优势,积极做好招商引资、招才引智工作。

(三)培育统一战线“新力量”,在党外代表人士队伍建设上实现新突破。坚持高标准培育统一战线新力量,进一步强化党外代表人士队伍建设,创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统一战线工作。推动商圈党建、统一战线工作相融相促、联动发展,全力打造“商圈统一战线”特色品牌。进一步加强和改进国有企业统一战线工作,鼓励引导国有企业党外知识分子、新的社会阶层人士等统一战线成员积极参与国有企业改革发展各项事业。

(四)寻找最大“公约数”,在聚人心促和谐上取得新成效。坚持高精准汇聚民心民智,进一步营造团结和顺的社会氛围。广泛宣传党的民族政策,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。建立健全抵御境外宗教渗透工作和打击网络非法宗教活动长效机制,推进宗教活动场所规范化管理、加强宗教团体建设和爱国宗教界人士队伍建设,深化宗教“四进”活动,引导宗教更好与社会主义社会相适应。做好出国和归国留学人员统一战线工作,加强与华侨华人和侨界社团友好交往。

(五)树立队伍“新形象”,在夯实基层统一战线工作基础上迈上新台阶。坚持高质量构建统一战线新格局,进一步夯实统一战线工作根基,形成做好统一战线工作的强大合力。巩固机构改革成果,发挥统一战线工作领导小组作用,健全完善统一战线制度和政策法规体系,不断释放体制机制动力和活力,推动制度优势转化为治理效能。建立各成员单位间统筹协调工作机制和常态化沟通联系工作模式,着力构建“党委统一领导、统一战线部牵头协调、有关方面各负其责”的大统一战线工作格局,推动形成全党共同做统一战线工作的合力。对标“三个一流”的工作标准,持续推进“金都统一战线”品牌创建工作,着力做好“五个建设”工作。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统