此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 民族宗教
【抗击疫情】烟台宗教界积极应对 助力打赢疫情防控阻击战
信息来源: 发布时间:2020-02-07 【打印本稿】   【关闭】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,烟台市宗教界时刻关注疫情变化情况,紧紧围绕中央部署和省、市要求,采取得力措施,为打赢疫情防控阻击战做出不懈努力。

1月20日,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情公布后,我市宗教界高度重视,3个宗教活动场所立即做出反应,停止了拟在正月举行的大型庙会活动。1月24日,根据市委、市政府的统一部署,市五大宗教团体决定暂时关闭宗教活动场所、暂停宗教活动,并将有关要求迅速传达到各县市区的所有宗教活动场所。同时,通过张贴告示、在微信群和微信公众号发布信息等方式通知信教群众,避免人员在宗教活动场所聚集、流动。做到“没有一处场所开放、没有一场活动组织、没有一个信徒参与”。

各宗教团体、宗教活动场所在关闭场所的同时,引导信教群众稳定情绪,不造谣、不信谣、不传谣,安心在家里过好宗教生活;要求信教群众相信党和政府有决心、有能力控制住疫情,保护广大人民群众的生命安全;说服信教群众按照规定减少外出、做好个人和家庭防护。

各宗教活动场所在暂时关闭的同时,坚持对场所内外消毒,坚持每天测体温、做好医学观察和个人防护等措施。安排专人值班,除非特殊情况,禁止人员出入,较好的维护了场所内的宗教教职人员和常住人员的安全。

1月29日,市伊斯兰教协会将第一笔善款5000元汇入市慈善总会,标着我市宗教界拉开了捐款捐物的序幕。连日来,各宗教团体积极发动信教群众积极捐款捐物,据不完全统计,截至2月7日,五大宗教团体和宗教活动场所向湖北、武汉及我市的慈善总会、红十字会等捐款92.738万元,还有大量的信教群众以个人身份进行了捐款捐物,以实际行动发扬了宗教界“服务社会,利益人群”优良传统、表达了与祖国同心同向同行的家国情怀。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统