此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 非公经济
【抗击疫情】烟台市光彩事业促进会在行动!
信息来源: 发布时间:2020-02-03 【打印本稿】   【关闭】

这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心,为了打赢抗击新型肺炎疫情攻坚战,烟台市委统一战线工作部、烟台市光彩事业促进会号召全市广大民营企业,特别是光彩会理事,群策群力捐款捐物,共同行动抗击疫情,以实际行动支持疫区打赢这场没有硝烟的战争。

全市光彩会理事单位和企业家个人积极响应号召,用不同方式表达着对疫区的支援和对生命的呵护。市光彩会理事单位及企业家累计捐款捐物超过5100万元,以强烈的社会责任感回报社会、彰显大爱,构建起烟台市抗击疫情统一战线,唱响了一曲“众志成城抗击疫情”的动人篇章!

省光彩事业促进会副会长企业、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司捐赠1000万元成立烟台市红十字会杰瑞抗击疫情救助基金,用于定向救助武汉、烟台两地在疫情防控一线工作的医疗机构、医务人员,以及困难患者及其他需要救助的困难群体。

省光彩事业促进会常务理事企业、山东鲁花集团有限公司捐款2000万元,其中:向湖北省慈善总会捐赠1000万元,向山东省慈善总会捐赠500万元,向烟台慈善总会捐赠500万元(其中100万元定向用于莱阳市),主要用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控与救治。

省光彩事业促进会理事企业、玲珑集团有限公司向武汉、荆门等地捐款500万元,并为火神山医院建设车辆及其他救援车辆免费提供轮胎服务。

省光彩事业促进会理事企业、烟台飞龙集团有限公司向市红十字会捐款200万元,用于抗击新型冠状病毒性肺炎疫情。

省光彩事业促进会理事企业、烟台持久钟表集团捐款10万元,并出资10万元从海外购置口罩2万个,支持疫情防控工作。

省光彩事业促进会理事单位、烟台市河北企业家商会联合内蒙古商会、潍坊商会等为全市68个高速路口防疫工作人员送去生活物资。

市光彩事业促进会副会长企业、烟台金桥集团有限公司向一线防疫人员捐赠物资和资金共计50万元。

市光彩事业促进会副会长企业、山东中昌开发建设集团有限公司捐款人民币30万元。

市光彩事业促进会常务理事企业、山东民和牧业股份有限公司捐款550万元,捐赠N90口罩5000个、隔离服100套。

市光彩事业促进会常务理事企业、烟台隆基有限公司捐助50万元。

市光彩事业促进会理事企业、山东中际智能装备有限公司捐助150万元。

市光彩事业促进会理事企业、山东荣华食品集团有限公司捐款100万元用于牟平区的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

市光彩事业促进会理事企业、山东鸿承矿业(集团)有限公司捐赠医用手套98000副、医用外科口罩10000个、84消毒液20桶。

其他理事、个人也踊跃捐款捐物:东盛置业有限公司总经理王旭东捐赠价值20万元的口罩2万个、酒精消毒液等物资;宝桥锦宏水泥有限公司总经理李宝路捐款10万元;山东三嘉投资控股有限公司向“武汉协和医院”及“武汉金银潭医院”定向捐款共20万元,为奋战在第一线的医生、护士贡献一份爱心;烟台顺达口腔医院院长戚仁才捐款5.2万元;烟台市政建设集团有限公司采购价值约2万元的消毒酒精、乳胶手套及方便食品等赴一线慰问;山东普莱恩工程设计有限公司捐款5万元;烟台宝源净化有限公司捐赠4.6万只口罩;栖霞市安泰建设发展有限公司董事长林文海捐款50160元;栖霞市晓江工程机械有限公司总经理贾晓江捐赠物资2万元;山东帝阁门业有限公司总经理陈振汉向东村街道捐款5万元,并给一线防疫人员送去了慰问品;烟台丽鹏股份有限公司董事长孙鲲鹏捐赠1万元;莱阳市老五实业有限公司总经理于丰豪捐款1万元;长岛平安液化气总经理徐海英通过线上平台向烟台市慈善总会捐款1万元,用于抗击疫情。

再寒冷的冬天也总会结束,再迟到的春天也终将会到来。大疫当前,众志成城!一方有难、八方支援!抗击疫情,烟台光彩事业促进会凝心聚力,汇聚理事单位和众多爱心人士的强大合力,共同书写了一篇打赢抗击疫情狙击战的感人篇章!

目前,根据疫情防控的形势要求,当前我市急需医用N95口罩、护目镜、医用防护服等防护用品。市光彩事业促进会呼吁广大企业和企业家,继续发扬光彩精神,充分发挥各自优势,积极拓展采购渠道特别是海外渠道,捐助或协助采购一批防护用品,为我市疫情防控工作贡献更大力量。

 


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统