此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻中心
【抗击疫情】烟台海外联谊会在行动
信息来源: 发布时间:2020-02-25 【打印本稿】   【关闭】

新冠肺炎疫情发生以来,烟台海外联谊会迅速行动,引导各位理事在正确理解、科学参与疫情防控的同时,积极帮助协调解决口罩、医用防护服等医疗用品短缺难题,凝聚起海内外共克时艰、守望相助的强大力量。

充分发挥海外联系优势,先后协助市应急管理局、毓璜顶医院等防控机构以及有关企业联系口罩购买渠道,并自发地以海外侨团或个人名义捐赠款物,对缓解防控物资紧张局面起到积极作用。

港旌同盟协进会在香港社团中率先发出倡议,号召会员不信谣、不传谣,多配合、多理解,从我做起,行动起来。烟台海外联谊会副会长盖相宇、甄灼宁向我市捐赠医用外科口罩10000个、防护服100套,支持疫情防控。

烟台海外联谊会副会长单明经营的EWE物流公司发出《澳州支援祖国倡议书》,倡议在澳物流同行开通免费向武汉地区配送救援物资的绿色运送通道,确保捐赠物资有序输送到抗疫一线。EWE物流加班加点,免费将在澳华人捐赠的抗疫物资火速发往武汉等地。同时,其个人向毓璜顶医院捐赠医用外科口罩3000个。

烟台海外联谊会副会长曹君红在德国多方联系,自费购买2500个N95口罩发往国内支援抗击疫情;副秘书长、常务理事周雁鹏采购40000个N95口罩以及若干防护面罩发往武汉、烟台等地;常务理事、清华EMBA港澳校友会秘书长盖会霞发动港澳校友会捐赠500件医用防护服、20箱(480瓶)手部消毒液;副会长邹积多、理事王少丽等积极为防疫工作捐款,展现了新时代海外人士情系桑梓、报国图强的爱国情怀。

涓涓细流汇成大海,海外爱心仍持续不断向祖国涌来。我们坚信海内外同心同德,一定能打赢这一场疫情阻击战。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统