此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新社会阶层
【抗击疫情】烟台市党外知识分子和新的社会阶层人士在行动
信息来源: 发布时间:2020-02-01 【打印本稿】   【关闭】

面对突如其来的疫情防控阻击战,烟台市党外知识分子联谊会、社会组织联合会、留学人员联谊会,在市委统一战线工作部的正确领导和及时指导下,以“众志成城,共克时艰”凝聚政治共识,以“大爱无言,行者无疆”聚合社会资源,引领各方面力量积极投入战“疫”中。

市知联会副会长、卫健委副主任崔伟,在做好全市疫情防控工作的同时,率领健康分会广大会员积极投身防疫工作。烟台市疾病预防控制中心防治科科长高少波,烟台市奇山医院门诊部主任、公共卫生科科长杨风英认真履行工作职责,全力奋战在防疫工作的第一线。

烟台白石肛肠医院院长林林积极发挥自身优势作用,加班加点制作预防试剂,对医院辖区的可疑人员进行排查和每天两次的电话随访,有效抑制疫情的传播。

市社组联副会长单位——烟台武术运动协会统一安排习武之人居家静心修武,不扎堆儿;推迟各类习武班次学习,不聚众;通过网络转载“防身术”“八段锦”“螳螂拳”等操练实务,不传谣。

烟台市玉兔佳缘志愿者服务队,充分发扬“危急时刻冲在前面”的公益人精神,自发组织到芝罘区奇山街道上夼西路社区,协助开展可疑人员排查工作,已累计排查3439户。

市知联会副会长柳喜军率烟台嘉信会计师事务所、烟台嘉信房地产评估公司捐款7万元。其中,6万元定向于湖北疫情防控,1万元定向于芝罘区疫情防控。

市知联会副会长邹钧率山东瀛伟律师事务所募捐1万元用于支援前线抗击疫情需要。

市知联会法律分会副会长姜亮率烟台瑞成资产清算有限公司,通过烟台市红十字会专用账户向湖北省红十字会、武汉红十字会捐赠43500元现金用于疫情防控。

市知联会常务理事曲雯率鑫士铭律师事务所全体同仁筹集10万元善款,定向于烟台赴武汉医疗队前线抗击及防治工作所需。

充分发挥新媒体在传播引导方面的渠道优势,有序引导新媒体从业人员投身抗“疫”网络宣传和监督工作,先后在市知联会、社组联、留联会成员中发起“携手同心、共克时艰 ,坚决打赢疫情防控阻击战——您倡议、我承诺”活动,广泛凝聚了全市党外知识分子和新的社会阶层人士的政治共识,激发了大家投身疫情防控工作的热情和勇气。

烟台自由创作人刘承荣还在第一时间创作快板《众志成城防疫战》,并受邀参加即将播出的“全市抗疫网络晚会”的录制。


【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统