此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻中心
“2019海外华裔大学生——经纬烟台营”闭营仪式在鲁东大学举办
信息来源: 发布时间:2019-08-02 【打印本稿】   【关闭】

7月31日,由中国华文教育基金会主办、烟台市侨办承办、鲁东大学和全美中文学校协会共同协办的“2019海外华裔大学生-经纬烟台营”闭营仪式在鲁东大学举办。市委常委、统一战线工作部部长金志海出席并致辞。中国华文教育基金会秘书长于晓,省委统一战线工作部副部长、省侨办主任孙传尚,鲁东大学校长王庆参加活动。市委统一战线工作部副部长胡卫宁主持活动。

金志海对夏令营的成功举办表示热烈祝贺。他指出,12天来,营员们在烟台进行中华文化寻根之旅,加深了对烟台的了解,增进了对中华文化的认同。希望各位营员继续传承中华文化优秀的传统,当好友好交流使者,让更多朋友了解山东、了解烟台。

金志海强调,华裔青少年是海外华侨华人社会的希望和未来。希望各位营员多了解中华民族5000年悠久历史和灿烂的优秀文化,不断加深对中国和家乡的认识,为中国走向世界、为世界了解中国做出积极努力。要继承和发扬老一辈华侨华人爱国爱乡的光荣传统,发挥聪明才智,施展爱国抱负,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

闭营式上,与会领导为优秀学员颁发结业证书,全美中文学校协会向我市赠送了锦旗,营员们进行了学习成果汇报演出。

为期12天的夏令营,来自美国、加拿大、葡萄牙等国的海外华裔大学生以饱满的热情,刻苦的学风,体验了中华历史,体验了山东地方特色,领略烟台秀美风光,领略了中国青年的冲劲与干劲,了解中国日益优良的创新创业环境,进一步增进了大家对中国的认同和情感。

【打印本稿】   【关闭】
·市委统一战线工作部普法责任公示  [2020/06/05]
·烟台市社会组织联合会会员申请表  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(侨务工作篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民营经济篇)  [2020/05/08]
·统一战线政策法规选编(民族宗教篇)  [2020/05/06]
·统一战线政策法规选编(总本)  [2020/05/06]
·烟台“四海同心”联谊书画展作品信息登...  [2020/04/27]
·烟台市网络代表人士花名册  [2020/04/02]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统