此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 非公经济
烟台市非公有制经济金融服务平台启动
信息来源: 发布时间:2017-12-21 【打印本稿】   【关闭】

12月18日上午,烟台市非公有制经济金融服务平台揭牌仪式在烟台金融服务中心隆重举行。市委常委、统战部部长于永信出席活动并讲话;市政府副市长张波,芝罘区委书记牟树青,齐鲁工业大学金融学院院长、山东省科技金融研究中心主任徐如志,市金融办主任高海军等出席活动。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记王天立主持仪式。

仪式上,牟树青代表芝罘区委、区政府致辞,平台运营方负责人介绍了烟台金融服务中心和烟台市非公有制经济金融服务平台的建设情况,于永信、张波共同为“烟台市非公有制经济金融服务平台”揭牌。有关商会和企业代表作了交流发言,两家县级工商联和两家市属商会与平台签订了合作协议,于永信作总结讲话。

于永信在讲话中指出,当前民营企业特别是中小微企业普遍存在的融资难、融资贵问题,是制约非公有制经济发展的一个重要因素。为更好解决这一难题,市委统战部、市工商联努力找准“政府所想”“企业所需”“商会所能”三者的最佳结合点,以建设非公有制经济金融服务平台为抓手,帮助广大非公企业解决融资难、融资贵问题,推动建立健全促进非公有制经济健康发展的融资服务新机制。这既是深入贯彻落实党的十九大精神以及中央省市委关于鼓励和支持非公有制经济发展一系列决策部署的一次重要举措,也是统一战线发挥优势,服务全市新旧动能转换重大工程、促进非公经济健康发展的一次具体实践。

他希望,新成立的烟台市非公有制经济金融服务平台,要按照“政府引导、市场化运作,面向大众、服务企业,资源共享、注重实效”的原则,进一步整合各类金融服务资源,严格遵守国家有关法律法规和行业规范,围绕我市“一个定位、四个着力、一个加快”的总体思路,用足用好机遇叠加优势和政策汇聚优势,创新服务方式,提升服务效能。全市各级统战部门、工商联和商会组织要乘势而上、主动作为, 继续发挥好牵头协调和桥梁纽带作用,积极对接平台,做好服务保障,利用平台的金融资源帮助非公企业解决实际困难、提升发展能力,以实际行动助力全市非公有制经济健康持续发展。

活动还同期举办了本年度第六期“同心大讲堂”,邀请到齐鲁工业大学金融学院院长、山东省科技金融研究中心主任徐如志教授,作了题为“推动科技金融融合,培育非公经济发展新动能”的专题辅导。

【打印本稿】   【关闭】
·2016年统战部决算公开  [2017/08/03]
·2017年烟台市委统战部部门预算  [2017/04/21]
·关于组织实施2017年度“泛海助学山...  [2017/06/27]
·欢迎关注“烟台统一战线”微信公众号  [2017/05/09]
·烟台市统战理论政策研究课题申报表  [2017/04/18]
·全市统一战线“助力打赢脱贫攻坚战”活...  [2017/04/17]
·烟台市新的社会阶层党外代表人士登记表  [2017/04/05]
·烟台市新的社会阶层代表人士情况汇总表  [2017/04/05]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持