此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 港澳台海外
香港冀鲁旅港同乡会访亲团来烟考察
信息来源: 发布时间:2016-06-20 【打印本稿】   【关闭】
     6月1417日,香港冀鲁旅港同乡会理事长王家惠一行74人来我市进行友好访问。市委常委、统战部部长于松柏,市政协副主席、市工商联主席夏晓峰亲切会见香港客人。市委统战部常务副部长、工商联党组书记杜永刚,市委统战部副部长于忠杰,市工商联副主席周敏,烟台海外联谊会办公室主任杜德华参加活动。

于松柏首先介绍了我市经济社会发展情况,充分肯定了香港政协委员和香港同胞的爱国、爱港、爱乡热情,向一直以来关心支持烟台发展的香港同胞和各界朋友表示衷心感谢。于松柏指出,今年以来,全市经济发展稳中有进,主要指标的增势明显好于去年同期,各项事业全面发展,社会和谐安定。他希望广大旅港澳乡亲、各界朋友一如既往地大力支持家乡烟台,继续发挥冀鲁旅港同乡会联络乡谊、团结乡亲、服务发展的桥梁和纽带作用,共同开创烟港合作与发展的美好未来,为推动烟台 “十三五”发展、助力扶贫攻坚作出新的更大贡献。

冀鲁旅港同乡会创立于1948年,时称“冀鲁旅港同乡会互助社”,19492月更名为“冀鲁旅港同乡会”,办会宗旨为“同乡联谊互助、服务桑梓”,是一个主要以河北省、山东省、北京市、天津市旅港人士组成的同乡会性质的爱国爱港社团组织,目前有会员4000余人。该会创立近70年来,以“敦睦乡谊、沟通侨情、服务桑梓”为宗旨,充分发挥同乡组织的优势,立足香港,情系祖国,积极促进香港与内地的交流交往,为家乡经济社会发展做出了积极贡献。

【打印本稿】   【关闭】
·年度考核登记表  [2016/06/23]
·奖励审批表  [2016/06/23]
·中华职业教育社入社申请表  [2016/06/16]
·关于开展全市职业教育专题调研的通知  [2016/06/12]
·少数民族及宗教界代表人士推荐表  [2016/06/03]
·烟台市2016年市委统战部预算公开  [2016/03/11]
·十二届政协委员基本情况调查表  [2016/05/06]
·第三届港澳台海外理事提名登记表  [2016/04/29]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持