此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 港澳台海外
全市统战系统港澳台海外工作会议召开
信息来源: 发布时间:2015-06-16 【打印本稿】   【关闭】

 

全市统战系统港澳台海外工作会议召开

65日,全市统战系统港澳台海外工作会议在东山宾馆召开,传达学习全国、全省统战系统港澳台海外工作会议精神,总结交流前期工作,安排部署下步任务。市委常委、统战部部长、烟台海外联谊会会长程德智出席会议并讲话,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记杜永刚主持会议,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长隋东玲出席会议。

在听取了致公党市委会、龙口市委统战部、招远市委统战部、开发区工委组织部港澳台海外统战工作交流发言后,程德智指出,近年来,全市各级统战部门高度重视、积极作为,市人大、政协、台办、外侨办、侨联等有关部门大力支持、密切配合,市各民主党派、工商联广泛参与、献计出力,港澳台海外统战工作以“常态化”增进共识、以“走出去”展现活力、以“请进来”激发动力,取得了明显成效,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

程德智强调,当前港澳台海外统战工作“时”、“势”在我,“难”、“险”增多,机遇期、变动期、调整期、敏感期四期叠加交织。面对新形势、新任务,要深刻领会习近平总书记“聚同化异”的战略思想,重点做好港澳人心回归工作、对台民心认同工作、海外侨心凝聚工作,切实增强港澳台海外统战工作的主动性、责任感。

程德智要求,全市统战系统要牢固树立“独行快、众行远”的统战理念,强基固本、提升素质,实现自身的科学发展;统筹协调、形成合力,壮大共同奋斗的力量;胸怀大局、发挥优势,服务经济社会科学发展,进一步振奋精神、开拓创新、扎实工作,不断巩固和开创全市港澳台海外统一战线工作新局面,为我市全面建成小康社会、率先基本实现现代化作出新的更大贡献。

会上,隋东玲传达了全省统战系统港澳台海外工作会议精神。

市直有关部门,各县(市、区)委统战部,开发区工委组织部、高新区、昆嵛山保护区工委党群工作部,市各民主党派、工商联分管负责人,共80余人参加了会议。

【打印本稿】   【关闭】
·县市区新阶层、党外知识分子工作统计表  [2018/03/23]
·收好这张思维导图,了解中国领导团队新...  [2018/03/19]
·烟台市统战理论政策研究课题报送表  [2018/03/19]
·《山东统一战线年鉴2018》稿件报送...  [2018/03/05]
·2018年统战部预算公开  [2018/02/09]
·2016年统战部决算公开  [2017/08/03]
·2017年烟台市委统战部部门预算  [2017/04/21]
·关于组织实施2017年度“泛海助学山...  [2017/06/27]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统