此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 宣传调研
中央政治局委员、统战部部长孙春兰来山东调研
信息来源: 发布时间:2015-04-27 【打印本稿】   【关闭】

         423日至25日,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰一行来山东济南、青岛调研视察统战工作。425日上午,孙部长专门就基层统战工作在济南召开座谈会。省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并致辞,省委常委、统战部部长颜世元主持会议并汇报了我省统战工作情况,省委统战部领导班子成员、17市统战部长、有关省直部门负责人及部分县市区、高校党委统战部长参加会议。会上,烟台、济南、青岛、临沂四市,临朐县、临沂市兰山区、庆云县三个县区以及山东大学、兖矿集团党委统战部汇报了基层统战工作情况。市委常委、统战部部长程德智代表我市作了题为《高点定位 深耕基层 开创烟台统战工作新局面》的大会发言。

孙春兰对我省近年来经济社会发展特别是统战工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。她指出,近年来山东经济持续健康发展,城市面貌变化很大,统一战线工作有创新、有成效,许多工作经验值得认真总结。

孙春兰强调,统一战线具有凝聚人心、汇聚力量的政治优势,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向,研究新情况,解决新问题,推动统一战线工作不断创新发展。当前, 随着改革开放不断深入,经济体制和社会结构都发生深刻变化,社会思想多元多样多变,正确处理好一致性与多样性的关系,把不同社会阶层和群体紧紧团结在党的周围,是统战工作面临的重大课题。基层统战工作点多面广,情况不同,要根据各地实际,抓住重点,积极探索,在谋划和部署上把资源力量向重点工作聚焦,形成各具特色的统战工作格局。特别是随着全面深化改革和市场经济发展,社会组织数量越来越多,吸纳和聚集了大量的统一战线成员,要将其作为统战工作新的着力点,纳入视野,探索创建新载体,加强联系与引导,扩大社会组织统战工作覆盖面和工作成效。统战工作是党的工作的重要组成部分,基层统战工作要更好地服务于党的建设。要把基层统战工作和基层党组织建设结合起来,统筹推进。

姜异康在致辞中指出,统一战线是我们党的一大政治优势。多年来,山东省委认真贯彻中央关于统战工作的部署要求,把做好统战工作作为事关全省改革发展稳定大局的大事来抓,不断强化统战意识,加强和改进对统战工作的领导,积极破解统战工作重点难点问题,全省统一战线呈现团结、和谐、开拓、活跃的良好局面。全省各级各部门要坚决贯彻中央决策部署,认真落实孙春兰部长的重要讲话和指示精神,把统战工作放到“四个全面”战略布局中来谋划、部署和推进,扎实做好全省统一战线各领域工作,为加快建设经济文化强省,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

程德智从夯实基层支撑、凝聚基层力量、激发基层活力、发挥基层作用等四个方面汇报了我市近年来加强基层统战工作的主要做法及取得的工作成效,并结合我市实际,提出了新形势下加强基层统战工作的意见建议,孙春兰部长给予了充分肯定。

【打印本稿】   【关闭】
·县市区新阶层、党外知识分子工作统计表  [2018/03/23]
·收好这张思维导图,了解中国领导团队新...  [2018/03/19]
·烟台市统战理论政策研究课题报送表  [2018/03/19]
·《山东统一战线年鉴2018》稿件报送...  [2018/03/05]
·2018年统战部预算公开  [2018/02/09]
·2016年统战部决算公开  [2017/08/03]
·2017年烟台市委统战部部门预算  [2017/04/21]
·关于组织实施2017年度“泛海助学山...  [2017/06/27]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统