此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 宣传调研
全市统战系统认真学习贯彻全市统战理论调研信息工作会议精神
信息来源: 发布时间:2014-04-24 【打印本稿】   【关闭】

全市统战理论调研信息工作会议召开后,各级统战部门高度重视、迅速行动,把理论调研信息工作摆上重要议事日程,明确责任目标,创新工作机制,切实推动此项工作上台阶、上水平。

龙口:完善网络,健全机制。成立了由部长亲自抓,分管副部长牵头抓,各科室、各镇区街信息员广泛参与的统战理论调研信息工作模式。完善《龙口市基层统战信息报送办法》,将各镇(街、区)的信息报送情况列入年终岗位目标责任制考核。建立信息通报制度,每季度对各单位信息报送及采用情况进行通报。健全评比激励机制,对各级采用的调研文章和统战信息按标准给予适当补助,开展年度理论调研信息工作先进单位和个人评比表彰活动,充分调动基层统战理论调研和信息报送的积极性。

招远:统筹调度,细化责任。重点围绕信息工作年度目标,量化分解各项指标任务,分工到人,层层落实。坚持做到“三个一”,即每周召开一次调度会,每月听取一次集中汇报,每季度进行一次情况通报。针对当前人手少、分管工作多的实际情况,建立起强化协作、加强交流的工作机制,将捕捉信息源与广泛约稿相结合,将分管领导勤调度与先进同志上讲台相结合,有效推动统战信息工作创新开展。

致公党市委会:把握重点,明确方向。将统战理论调研信息工作与参政议政有机融合,明确“政在哪、参什么、怎么参”三个重点问题。认真学习贯彻中共十八大会议精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深入开展,科学把握“政在哪”。紧紧围绕中共烟台市委市政府提出的“一二四五”发展思路,聚焦全面深化改革若干重大问题、经济社会发展重大事项、涉及群众切身利益的实际问题,深入基层调研、精心组织研讨,科学把握“参什么”。根据各级议政建言简报具体要求,发现问题、选好课题,结合市委会的人才结构、专业特长、特色优势,重点围绕健全社会主义协商民主制度、研究政党合作文化等课题,推出高质量、有内涵的理论成果,科学把握“怎么参”。

【打印本稿】   【关闭】
·年度考核登记表  [2016/06/23]
·奖励审批表  [2016/06/23]
·中华职业教育社入社申请表  [2016/06/16]
·关于开展全市职业教育专题调研的通知  [2016/06/12]
·少数民族及宗教界代表人士推荐表  [2016/06/03]
·烟台市2016年市委统战部预算公开  [2016/03/11]
·十二届政协委员基本情况调查表  [2016/05/06]
·第三届港澳台海外理事提名登记表  [2016/04/29]
Copyright © 烟台市统战部 All Rights Reserved. 地址:烟台市莱山区芙蓉路6号
烟台市综合信息中心技术支持